Из ломбарда "Скарбниця" полиция изъяла пять ворованных телефонов

В Мелитополе во время санкционированного обыска в ломбарде сотрудники правоохранительных органов изъяли мобильный телефон, который был похищен во время грабежа 5 января, и нашли еще четыре мобильника, числившиеся в розыске.

Вчера около 18.00 сотрудники Мелитопольского отдела полиции и местной прокуратуры пришли с санкционированным обыском в круглосуточный ломбард "Скарбниця", который расположен на ул. Гризодубовой. Пускать правоохранителей в ломбард сразу не хотели и закрыли двери. Когда поняли, что полиция настроена решительно и двери будут открыты подручными средствами, препятствия прекратились. Искали полицейские мобильный телефон, который был украден у мелитопольца во время  грабежа 5 января. Оперативная информация о том, что грабитель сдал ворованное в ломбард, подтвердилась. Только во время обыска полицейские нашли еще четыре телефона, которые числились как украденные. После проверки и сверки по базе данных выяснилось, что эти телефоны проходят по уголовным делам. 

Бизнес на краденом, увы, процветает в Мелитополе. В темное время суток грабежи мобильных телефонов стали привычным делом. Наряды полиции иногда на выходе из ломбардов "принимают" и самих грабителей, которые дорогие смартфоны меняют на деньги. В начале декабря прошлого года полиция также изымала из городского ломбарда десяток мобильных телефонов, которые числились в розыске.

К приемщикам ломбардов полиция предъявить никакие претензии не может и вот почему. В уголовном кодексе предусмотрена ответственность "за реализацию имущества, полученного преступным путем", (ст. 198 УК Украины). В комментариях к этой статье указано, что преступление должно быть совершено только с прямым умыслом. То есть, приемщик должен знать, что вещь краденая. Какой приемщик краденого признается в этом полиции?! Вот и остаются они безнаказанными и продолжают дальше делать бизнес на ворованном. Причем неважно, что принимают в ломбардах: мобильные телефоны, золото или бытовую технику. Зачастую, пока полиция берет в суде санкцию на обыск, ворованный мобильный телефон уже оказывается проданным.  

полиция телефоны ломбард обыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии