Государственное зерно передали на хранение фирме-банкроту

Три года правоохранительные органы пытались найти виновных и привлечь их к ответственности. Двое фигурантов по делу уже объявлены в розыск, еще двоим следователи вручили подозрение в преступлении.

Три года назад директор государственного предприятия «Исследовательское хозяйство «Соцземледелие», которое относится к национальной академии аграрных наук и располагается в поселке Таврия, Веселовского района, заключило договор с ООО «Агрооил Групп» на сушку и хранение зерна. Согласно договору, фирма обязалась принять зерно от госхозяйства, провести его сушку, доработку, хранение и возвратить зерно по истечении оговоренного срока. Согласно актам, фирме передали более полутора тысяч тонн зерна общей стоимостью более 2 млн. грн. В 2013 году постановлением Хозяйственного суда Запорожской области ООО "Агрооил Групп" было признано банкротом и началась процедура его ликвидации. С момента открытия ликвидационной процедуры компания не заключала договоров на осуществление предпринимательской деятельности, в том числе и с «Соцземледелие». По факту хищение имущества в особо крупных размерах было открыто уголовное производство. Следователи получили доступ к документам, которые находятся в пос. Таврия Веселовского района. Директора «Агрооил групп» поймали на схеме фиктивных поставок зерна в Аграрный фонд на крупную сумму. В свое время Госфининспекция проводила проверку, которой установила, что с января 2014 по май 2015 году на предприятии установлена недостача 1,6 тыс. тонн зерна на общую сумму более 3 млн. грн. Об этом в свое время также писал сайт «Нашi грошi».

На этой неделе руководитель Мелитопольской местной прокуратуры Сергей Лысенко прокомментировать на какой стадии сегодня находится расследование данного уголовного производства.

- Четыре подозрения фигурантам по делу уже предъявлено. Два человека объявлены в розыск и еще двум вручены реально. С подозреваемыми выполняются следственные действия. Масштабы хищения действительно большие. Одному из директоров предприятия вменяется хищение на сумму более 3 млн. грн. Уголовное дело в отношении руководителя расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украны, - сообщил Сергей Дмитриевич.

зерно хищение соцземледелие подозрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии