Сельхозпроизводителя полиция объявила в розыск

Подозреваемый в хищении в особо крупных размерах установлен, но предъявить подозрение ему не могут, так он подался в бега.

Уже на протяжении трех лет в селе Лазурное уборка урожая превращается в конфликт с участием сельхозпроизводителей, общественников и полиции. Первые события начинались еще в 2014 года. На протяжении нескольких недель шла борьба за урожай. Агрофирма «Агротис-плюс» вывела в поля ГП «Лазурное» технику, чтобы приступить к сбору зерновых. Рабочие фирмы - «Антей» перекрыли дорогу комбайнам. Техника «Агротис-плюс» тогда таки приступила к сбору урожая под охраной полиции, а зерно под наблюдением исполнительной службы вывозилось на нейтральную зону под ответственное хранение арбитражного управляющего. Часть урожая таки удалось вывезти. Правоохранительные органы тогда открыли уголовное производство по факту хищения зерна в особо крупных размерах.

ЧП «Антей» оказалось в роли подозреваемого в присвоении зерна госпредприятия более чем на 2 млн. грн.. Еще в 2007 году возбуждено производство о банкротстве ГП "Сельскохозяйственное предприятие" Лазурное ". Для выплаты задолженности предприятие занимается профильной сельскохозяйственной деятельностью. ГП "СП" Лазурное "и ЧП" Антей "в марта 2014 заключили соглашение по сбору урожая озимой пшеницы и ячменя. За каждый обработанный гектар фирме, кроме понесенных расходов, должны были заплатить 256 гривен прибыли. Через несколько месяцев стороны подписали акты приема-передачи работ об обработке фирмой "Антей" 546 га полей. В соответствии с этим подрядчик должен был получить 712 тыс. грн. Также, фирма в июле-августе 2014 безосновательно заложила на свои личные счета собранное зерно "Лазурного" общей стоимостью 2млн. 200 тыс. грн, и этим незаконно обратила его в свою пользу. В дальнейшем же должностные лица "Антей" переоформил урожай в пользу других лиц. Об этом сообщает сайт «Нашi грошi».

Понес ли кто-то наказание? Этот вопрос журналист 0619 зада руководителю Мелитопольской местной прокуратуры Сергею Лысенко.

- Уголовное производство по ч. 5 ст. 191 , которое связано с событиями 2014 года в селе Лазурное, было открыто и по нему проводилось следствие. Подозреваемый установлен, но предъявить ему обвинение не удалось. Человек скрывается от правоохранительных органов, он объявлен в розыск. Что касается событий в тот же селе, которые происходили в прошлом году, досудебное следствие проводит следственное управление ГУНП в Запорожской области, - сообщил Сергей Дмитриевич. 

Лазурное зерно хищение прокуратура розыск подозрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии