Адвокат обвиняемого затягивает процесс оглашения приговора по резонансной взятке

Процессуальный прокурор просит для бывшего депутата горсовета Максима Зубарева, которого обвиняют в получении взятки, 6 лет лишения свободы, а для пособника в преступлении, общественника Николая Коржилова, - 5 лет заключения.  

Сегодня в Мелитопольском горрайонном суде продолжилось слушание дела о резонансной взятке. Завершить прения в зале суда так и не удалось, по требованию адвоката одного из подсудимых суд вынужден был возобновить судебное следствие. 

Напомним, что на скамье подсудимых бывший депутат горсовета Максим Зубарев, которого  обвиняют в получении должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере для себя с использованием служебного положения, совмещенном с ее вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины). А также общественник Николай Коржилов, которого судят за пособничество в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины). В середине февраля в суде уже начались дебаты.

Процессуальный прокурор Денис Навка, попросил в качестве наказания для подсудимых реальные сроки заключения. Для бывшего депутата Мелитопольского горсовета Максима Зубарева, которого обвиняют в получении взятки, - 6 лет лишения свободы, а для пособника в преступлении, общественника Николая Коржилова, - 5 лет заключения. Кроме того, у обоих подсудимых конфисковать имущество и запретить им занимать должности в органах государственной власти. После того, как в прениях выступил адвокат Максима Зубарева, суд вновь вернулся в стадию судебного следствия. Юрий Панкратов, который представляет интересы бывшего депутата горсовета, поставил под сомнение законность проведения негласных оперативно-следственных действий и протокол их проведения. Согласно материалов негласные следственно-оперативные мероприятия проводились на основании постановления апелляционного суда Запорожской области. Свое заявление адвокат сделал почему-то не в стадии следствия, как того требует действующий УПК и когда эти материалы исследовались судом, а во время прений. Адвокат заявил суду, что у него такая тактика защиты. Суд напротив посчитал, что защитник злоупотребил своими полномочиями. Теперь обвинение должно сделать запрос и получить ответ из апелляционного суда , а также предоставить свои возражения. Очередное судебное заседание запланировано на 3 апреля.   

суд взятка Коржилов Зубарев прокурор прения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии