• Головна
  • Ресторатор Оксана Васильева: "Жизнь - лучший учитель"
18:34, 24 лютого 2017 р.

Ресторатор Оксана Васильева: "Жизнь - лучший учитель"

В новой рубрике "Люди" сайт 0619 продолжает рассказывать о достижениях мелитопольских бизнесменов, политиков, общественных деятелей, волонтеров и других интересных людей.

Сегодня гостьей редакции стала частный предприниматель Оксана Викторовна Васильева, владелица ресторана "Мандарин", который стал одним из самых успешных в Мелитополе.

- Оксана Викторовна, с чего начинался ваш бизнес?

- Я длительный период работала в корпорации УКРАВТО, которая является одним из крупнейших автопроизводителей, дистрибьюторов и поставщиков сервисных услуг в Украине, однако мне всегда хотелось быть самостоятельной и иметь собственное дело. Я люблю готовить, и потому выбор ресторана в качестве собственного бизнеса показался мне отличной идеей. Любой бизнесмен открывает свое дело с надеждой на успех. Будем считать, что мне повезло оказаться рядом с нужными людьми. Большую помощь в развитии моего дела оказали близкие мне люди, моя семья.

9 мая 2017 года Ресторану "Мандарин" исполнится уже 12 лет. Наш ресторан не статичный, он "живёт полной жизнью". Почти все наши гости - постоянные клиенты, и каждого из них мы воспринимаем как доброго друга, а поскольку друзьям принято предлагать только самое лучшее, мы постоянно совершенствуемся и развиваемся и не только в плане кухни.

- Много ли бюрократических преград пришлось преодолеть?

- Раньше начать свой бизнес было значительно легче финансово и морально, была определенная стабильность. В современной Украине достаток у людей резко снизился, и выживать с каждым днем становится сложнее, сейчас мы все живем в ритме "драйва".

- Какими качествами обладают люди, которые хотят работать в вашей команде?

- Основа любого бизнеса - коллектив, к которому мы относимся с уважением, некоторые сотрудники работают с момента открытия ресторана. Безусловно, самыми ценными качествами являются ответственность и порядочность.

- Какое главное правило на ресторанной кухне?

Поскольку ресторанная кухня - работа не из легких, под моим контролем находится абсолютно все: залы, бар, кухня. Я слежу за тем, чтобы гости были сыты, поддерживался абсолютный порядок и чистота в заведении, а это залог нашего общего успеха с коллективом. В каждом нашем действии должно быть проявление заботы к гостю. Не представляете, насколько сильно может расположить к вам человека оригинальная подача блюда, а это тоже показатель внимания к гостям.

- Чему нам стоит поучиться у западных стран?

- Европейцы обладают потрясающим умением радоваться и сохранять позитив, не смотря на проблемы. За рубежом замечаю тенденцию адекватной конкуренции среди бизнесменов, условия для которых создает правительство. Люди в Европе живут просто и размеренно, им не составит труда выпить чашку кофе и заплатить за две, чтобы угостить совершенно неизвестного ему человека.

Ресторатор Оксана Васильева: "Жизнь - лучший учитель", фото-1

- Случались ли курьезные случаи с посетителями?

- К счастью, мелитопольцы - люди воспитанные и уравновешенные, умные и интеллигентные. Собственное дело растет и развивается вместе с нашими благодарными посетителями, это и иностранные гости  - деловые партнеры мелитопольских предпринимателей, представители шоу бизнеса, спортивные команды!

Однажды на первом этаже нашего ресторана компания гостей праздновала день рождение 70-летнего юбиляра. Гости оказались настолько задорными и веселыми, что отправились поздравлять молодоженов, которые отмечали свадьбу на втором этаже. Дальнейший вечер гости двух абсолютно разных по возрасту компаний провели вместе, что доставило всем огромное удовольствие.

Иногда люди удивляют своим воображением и фантазией, что разнообразит меню новыми идеями. Например, карп, фаршированный свининой.

- Занимаетесь ли вы благотворительностью?

- Помогать людям, к счастью, можно и нужно от чистого сердца, не пытаясь заработать политические дивиденды перед выборами, как это часто происходит. Для меня благотворительность - это прежде всего сочувствие к чужому горю и милосердие.

- Существует ли настоящая дружба между предпринимателями?

- Конечно, как правило, это может быть какой-то дельный совет, либо возможность обменяться практическим опытом.

- Чем увлекаетесь в свободное от работы время?

- Как правило, мой свободный досуг - это моя семья, возможность побыть вместе.

- Какие качества воспитываете в детях?                                        

- Доброту и порядочность, сострадание к людям.

- О чем мечтаете?

- Счастье, когда все мои близкие и друзья здоровы. 

- Спасибо за интервью. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#интервью #лица #личность #мелитополь
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...