• Главная
  • Вместо того, чтобы попросить помощи у соседа, мелитополец украл у него деньги
00:19, 9 марта 2017 г.

Вместо того, чтобы попросить помощи у соседа, мелитополец украл у него деньги

За кражу личного имущества  и заведомо ложное сообщение о преступлении в полицию мелитопольца суд приговорил к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на год.

Двое парней около полутора лет вместе дружили и снимали в Мелитополе квартиру. В конце ноября прошлого года у одного из них произошли неприятности, из-за которых он потерял друга, работу, оказался отчисленным их техникума и получил условную судимость. 

В прошлом году ноябрьским вечером по дороге с работы возле гаражей парня остановили четверо неизвестных и сказали, что он должен отдать им деньги. За что и какую сумму не объяснили, но при этом предупредили, чтобы не обращался в полицию. Парень испугался, никому об этом не рассказывал, а через некоторое время, когда эти ребята снова его встретили отдал им тысячу гривен, а потом еще 1500 грн. Потом вымогатели потребовали доллары. Парень знал, что деньги есть у его друга, с которым он снимал квартиру. Пока того не было дома, он из красной коробки, которая была спрятана за шкафом, украл 1200 долларов США и уехал на тренировку. Вечером вместе с напарником он вернулся домой. Когда сожитель понял, что денег нет, вызвал полицию.

Обвиняемый сообщил работникам полиции, что у него тоже пропало 100 долларов США и 1400 грн. Спустя два дня обвиняемый, когда оказался в квартире сам, вернул деньги на место. Похищенные гривны все это время находились у него при себе, работники полиции тогда никого не обыскивали. Вечером того же дня обвиняемый сам признался потерпевшему, что это он украл его сбережения, поскольку ему было очень стыдно и ушел жить к сестре. Плату за квартиру за следующий месяц не заплатил, свои вещи, когда уходил из квартиры, не забрал. От сестры ему стало известно, что его напарник сменил замки на входной двери в квартиру. Через некоторое время обвиняемый связался с потерпевшим, чтобы забрать свои вещи, на что тот сказал, что отдаст их только после того, как последний возместит ему моральный ущерб в размере 1200 долларов США. У обвиняемого такой суммы не было.

Примерно через три недели после этих событий обвиняемый просматривая объявления на сайте в интернете увидел, что его вещи, монитор, клавиатуру, наушники и электронные сигареты, напарник выставил на продажу. Он узнал свои вещи, оставшиеся в квартире по фотографиям и обратился в полицию с заявлением. Эти вещи действительно были выставлены на продажу потерпевшим, как он объяснил, в качестве частичного возмещения морального вреда. Вымогателей, которые якобы, требовали у него деньги он больше не встречал, поскольку переехал и бросил работу.

Парень, попавший на скамью подсудимых, по характеру был очень мягкий и застенчивый и его напарник постоянно поддерживал. Относительно вымогательства у обвиняемого денег ничего так достоверно и неизвестно. Свою вину он признал, раскаялся и просил суд строго его не наказывать. За кражу личного имущества (ч. 1 ст. 185 УК Украины) и заведомо ложное сообщение о преступлении в полицию (ч. 1 ст. 383) суд приговорил его к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кража #сообщение #полиция #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...