Предпринимателям напомнили о правилах реализации рыбных продуктов

Предпринимателям напомнили о правилах реализации рыбных продуктов, Богданова Юлия

В связи со случаями заражения в области и городе ботулизмом, а также с ростом острых кишечных заболеваний, сегодня в конференц-зале исполкома состоялось совещание по вопросам профилактики пищевых отравлений среди населения и недопущения оборота опасных рыбных продуктов.

В совещании приняли участие первый заместитель городского головы Ирина Рудакова, заведующий Мелитопольским лабораторным центром МОЗ Украины в Запорожской области Роман Скляров, врач отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства управления Госпотребслужбы Наталья Морозова, представители предприятий - производителей рыбной продукции, оптовой и розничной торговли, ресторанного хозяйства, а также физические лица - предприниматели, осуществляющие деятельность на рынках города.

Предпринимателям напомнили, что пищевые продукты, поступающие в предприятия продовольственной торговли, должны соответствовать требованиям действующих государственных стандартов или технических условий, санитарным нормам и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество. Приемке подлежат только доброкачественные пищевые продукты.

В сопроводительных документах на особо скоропортящиеся пищевые продукты должны быть указаны дата и время выработки продукции, температура хранения, конечный срок реализации. Каждая единица упаковки особо скоропортящихся пищевых продуктов должна сопровождаться сертификатом установленной формы на данный вид продукции с обязательным указанием температуры хранения и конечного срока реализации. Сертификаты (этикетки, ярлыки) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков реализации пищевых продуктов.

бизнесс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии