![](https://s.0619.com.ua/section/logo/upload/pers/162/logo.png?20240727)
10:00, 19 липня 2017 р.
Для горожан говядина становится деликатесом
![Для горожан говядина становится деликатесом Для горожан говядина становится деликатесом](/dist-assets/images/cap.jpg)
В Украине значительно уменьшилось производство данного вида мяса.
Еще в первом полугодии 2017 года, потребление говядины в стране сократилось на 16%. Как сообщают эксперты "ИнфоШувар", производство говядины в первом полугодии 2017 года возросло по предварительным оценкам на 2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - с 104 до 106 тыс тонн.
Больше всего - на 16% - уменьшилось потребление говядины, на 3% меньше потребили люди свинины, тогда как потребление мяса птицы возросло на 4%.
![Для горожан говядина становится деликатесом , фото-1 Для горожан говядина становится деликатесом , фото-1](/dist-assets/images/cap.jpg)
В Мелитополе цены на мякоть говядины колеблется от 100 до 130 грн. за кг. Цена на ребра в среднем от 80 до 90 грн. за кг. Стоимость свинины такая же.
Мелитопольцы также рассказали какое мясо чаще всего покупают.
- Цены растут с каждым днем и мясо мы стараемся покупать то, что дешевле. В основном это курица,- рассказала жительница города Татьяна.
Но есть и те, кто не смотря на повышение цен на говядину все равно покупает именно такой вид мяса.
- Хоть денег и не так много зарабатываем семьей сейчас, но покупаем или свинину или чаще всего говядину. По телевизору часто вижу программы в которых показывают как эту курицу обкалывают антибиотиками. Поэтому стараюсь покупать другое мясо,- поделился мелитополец Анатолий.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
18:00
24 липня
live comments feed...