• Главная
  • "Этим надо жить, надо любить, этим надо гореть": интервью с визажистом Натальей Деркач
История успеха
12:14, 12 сентября 2017 г.

"Этим надо жить, надо любить, этим надо гореть": интервью с визажистом Натальей Деркач

История успеха
Фото предоставлены Натальей Деркач

Фото предоставлены Натальей Деркач

Невероятно талантливая, яркая и многогранная Наталья Деркач – основатель авторской студии красоты "ND", и специалист в области визажа. С ней мы поговорили о тонкостях одной из самых модных и востребованных профессий, а также узнали, как ей удалось добиться успеха.

С чего возникла идея и желание попробовать себя в визаже?

- Я всегда любила все, что вязано с косметикой. Мне нравилось делать макияж. С пятого класса, когда я ходила на танцы и участвовала в различных конкурсах, я всегда сама себе делала макияж. А в старших классах мы с подружками собирались у меня, и я их красила.

В начале Вы рассматривали визаж как хобби или же решили стать мастером целенаправленно?

- Изначально я рассматривала это как хобби, мне это просто нравилось. А когда профессия "визажист" стала востребованной, я решила попробовать себя и в этом амплуа. Визажист — не первое мое образование. У меня много профессий: я училась на оператора, на повара-кондитера. Еще я бухгалтер. Обучатся визажу я начала позже.

Где Вы проходили обучение визажу, и кто был Вашим первым наставником?

- Обучение я проходила в Запорожье в школе Олега Данильченко "FASHION SCHOOL". А моим наставником была мой мастер преподаватель Мария Юрковская. Я у нее обучалась почти год.

Как отнеслись к такому увлечению ваши близкие и друзья? Был ли кто-то против вашего выбора?

- Скажем так, я "влилась" в эту профессию, когда была уже достаточно самостоятельна и, в принципе, все восприняли мое желание попробовать себя в этом деле абсолютно спокойно. Ведь у меня всегда были к визажу и способности и желание.

Вы помните вашу первую работу? Какой она была?

- Моя первая профессиональная работа была, когда я проходила обучение. Мы работали с профессиональными моделями и фотографами. Было вначале очень страшно, но потом ничего, втянулись (смеется). Не скажу, чтобы было легко, было сложно. С той базой, с которой я пришла, я понимала, что хобби в домашних условиях — это совершенно другое. Все нюансы, моменты, которые получаешь уже на профессиональном уровне, отличаются от хобби.

Насколько затратно "влиться" в эту сферу деятельности?

- Достаточно затратно. Само обучение не из дешевых.

Какой макияж вы делаете чаще всего?

- Самый востребованный макияж сейчас это вечерний и свадебный.

Всегда ли легко найти общий язык с клиентом?

- Я со своими клиентами очень легко нахожу общий язык. Как-то все происходит на одной волне. Я понимаю их с полуслова. Не было никогда напряженных ситуаций. У меня уже достаточно большое количество клиентов и не только в Мелитополе.

Кого из визажистов с мировым именем Вы можете назвать своим кумиром?

- Скажем так, у меня нет кумиров. Есть визажисты, работы которых я всегда просматриваю, визажисты, которыми я вдохновляюсь и визажисты, к которым я езжу на мастер-классы. Из наших я просматриваю работы Славы Чайки, Александра Рудковского. Эля Булочка — это российский визажист, я ее вообще обожаю. У нее такой бешеный креатив, он мне нравится. Из мировых визажистов Пэт Макграт. Она британский визажист и одна из самых влиятельных людей в индустрии визажа. Причем она не оканчивала какие-то специальные курсы, у нее просто есть природные качества, которые помогли ей добиться всемирного успеха.

Не пожалели ли Вы о своем выборе профессии?

- Нет, я никогда не жалела. Во-первых – это работа, которая приносит мне удовольствие. Скажем так, у меня не было таких ситуаций, чтобы я задумывалась об этом. Я не знаю, какая должна пройти ситуация, чтобы об этом пожалеть.

Если бы была возможность изменить свою жизнь и выбрать другую профессию, то, кем бы Вы хотели быть?

- Ну, скажем так, если бы у меня была такая возможность, то я бы, наверное, в жизни меняла не профессию, а круг людей, с которыми приходилось на протяжении некоторого периода жизни сталкиваться. Профессия меня полностью устраивает. И даже если бы мне десять раз пришлось менять жизнь, то профессию я бы не меняла. В профессии своей я чувствую себя как рыба в воде.

Есть ли у Вас хобби, помимо работы?

- Мое хобби напрямую зависит от моей работы. Я езжу на выставки, езжу на мастер-классы. Достаточно много есть всяких интересных новинок, которыми визажисты интересуются. Моя работа включает в себя все: и заработок, и хобби, и общение с интересными людьми.

Чьи работы мелитопольских визажистов Вам больше всего импонируют?

- Этот человек сидит перед вами (смеется). Еще мне нравятся работы моих учениц.

Есть ли у Вас какие-нибудь советы для людей, которые пока еще только мечтают связать свою жизнь с миром визажа?

- Я советую девочкам, ну и мальчикам, сейчас среди них это тоже достаточно популярная профессия, изначально не рассматривать визаж как заработок денег. Не стоит даже начинать. Этим надо жить, надо любить. В этом надо купаться, этим надо гореть, развиваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#интервью #историяуспеха
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...