В мелитопольском аграрном университете вырастили необычный гриб, - ФОТО

Впервые в Мелитополе этой весной удалось вырастить очень вкусный гриб с удивительно хрустящей текстурой - тополиный опенок (Agrocybe aegerita).

Гриб удалось вырастить благодаря стараниям преподавателей кафедр пищевых технологий и гостинично-ресторанного дела Таврического государственного агротехнологического университета.

Тополиный опенок пользуется особой популярностью на территории Южной Европы, а в южных областях Франции его вообще относят к категории лучших грибов и включают в состав средиземноморского меню.

По своему внешнему виду его невозможно спутать с любым другим грибом. У молодых грибов опенка тополиного шляпка характеризуется темно-коричневым даже нежно-шоколадным оттенком, бархатистой поверхностью и сферической формой. По мере созревания шляпка гриба становится светлее - как меняется от темно-молочного до белого шоколадного цвета, а форма становится уплощенной.

Опенок тополиный - культурный гриб из семейства рядовковых. В Древнем Риме его ценили за прекрасный вкус, и часто сравнивали с шампиньонами и трюфелями. Pioppino - именно так его называют в южных областях Италии, где он широко культивируется именно благодаря своим непревзойденным органолептическим качествам. На основе этого гриба изготавливаются лекарственный препарат комплексного действия - агроцибин. Его применяют активно для борьбы против большой группы паразитов, грибов и бактерий. 

В мелитопольском аграрном университете вырастили необычный гриб, - ФОТО, фото-1, Фото предоставлены ТГАТУ В мелитопольском аграрном университете вырастили необычный гриб, - ФОТО, фото-2, Фото предоставлены ТГАТУ
ТГАТУ гриб тополиныйопенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии