12:32, 16 квітня 2018 р.
Надійне джерело
В мелитопольском аграрном университете вырастили необычный гриб, - ФОТО
Впервые в Мелитополе этой весной удалось вырастить очень вкусный гриб с удивительно хрустящей текстурой - тополиный опенок (Agrocybe aegerita).
Гриб удалось вырастить благодаря стараниям преподавателей кафедр пищевых технологий и гостинично-ресторанного дела Таврического государственного агротехнологического университета.
Тополиный опенок пользуется особой популярностью на территории Южной Европы, а в южных областях Франции его вообще относят к категории лучших грибов и включают в состав средиземноморского меню.
По своему внешнему виду его невозможно спутать с любым другим грибом. У молодых грибов опенка тополиного шляпка характеризуется темно-коричневым даже нежно-шоколадным оттенком, бархатистой поверхностью и сферической формой. По мере созревания шляпка гриба становится светлее - как меняется от темно-молочного до белого шоколадного цвета, а форма становится уплощенной.
Опенок тополиный - культурный гриб из семейства рядовковых. В Древнем Риме его ценили за прекрасный вкус, и часто сравнивали с шампиньонами и трюфелями. Pioppino - именно так его называют в южных областях Италии, где он широко культивируется именно благодаря своим непревзойденным органолептическим качествам. На основе этого гриба изготавливаются лекарственный препарат комплексного действия - агроцибин. Его применяют активно для борьбы против большой группы паразитов, грибов и бактерий.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
13:55
9 грудня
live comments feed...