Павел Бодрилов: "За успешной компанией стоят люди"

Павел Бодрилов: "За успешной компанией стоят люди", Байбуза Виктория

Редакция сайта 0619 продолжает знакомить своих читателей с успешными выходцами из Мелитополя. В этот раз героем нашей спецтемы "История успеха" стал Павел Бодрилов - руководитель чешского офиса немецкой компании по грузоперевозкам "Hegelmann Transporte Group" .

Напомним, в конце апреля городские власти города подписали меморандум о сотрудничестве с немецкой компанией "Hegelmann Transporte Group", которая специализируется на логистике и предоставляет все виды грузоперевозок в Европе. Компания открывает свое представительство в Мелитополе. Руководство компании планирует создать 100 рабочих мест и обещают платить зарплату в 15 тыс. гривен.

С самого детства Павел жил и учился в Мелитополе. Но уже 5 лет молодой человек живет в Чехии. Как именно ему удалось достичь успеха и почему он открыл компанию именно в родном городе Павел рассказал журналисту 0619.

С чего началась ваша карьера?

- Работа в Мелитополе начиналась с компании "Интернет-консалтинг". Это была моя первая работа. Я начал там работать в первый же день после защиты диплома.

Ранее вы были председателем чешского общества в Мелитополе, расскажите об этом

- Действительно, я - этнический чех. Ни мне рассказывать, что Мелитополь интеркультурный город. Чешское общество я возглавлял около 4 лет. Для меня это было важно. В 20 лет самому научится руководить обществом из 200 человек, не имея при этом рычагов управления - это очень хороший опыт.

Уже на протяжении 5 лет Вы живете в Чехии. На сколько сложно далось решение переехать в другую страну?

- Это было очень неожиданно. Предложение, от которого нельзя отказаться, честно говоря (смеется). Руководитель компании, в которой я работаю, в тот момент была в Киеве. Она написала мне сообщение "Вы, вроде, на чешском говорить умеете, не хотите уехать в Чехию?". В начале я согласился - думал это командировка. Это вообще была смешная история. Я отправил своей, тогда еще будущей, жене смс "В Чехию жить будем ехать?" Она также подумала, что это шутка и написала "Да". Я написал "Да" начальству, и мы переехали.

Как на ваш переезд отреагировали Ваши близкие?

- Ну как сказать. Это было по работе. Ну переехал и переехал. До этого я учился в Чехии около года, посещал курсы. Периодически я ездил от чешского общества с детьми в лагерь. Поэтому это не была какая-то чужая и не понятная страна. Она нам очень близка по менталитету.

На сколько отличается уровень жизни в Чехии от Украины?

- Чего уж скрывать. Конечно, благосостояние той страны немного выше. Экономически жить в Чехии более комфортно, чем в Украине. Именно поэтому мы и создали предприятие в Мелитополе, чтобы как-то помочь мелитопольцам.

За чем скучаете в Чехии по Украине?

- Ну, наверное, за едой. У нас в Украине все очень вкусное. Там много всего, выбор колоссальный, но вкус такой себе. В Чехии можно купить себе зимой клубничку, но почувствовать ее вкус и отличить его от яблок или груши очень сложно. Даже, наверное, не столько я скучал, сколько жена. Она выросла в частном доме, у них все на огороде было. Ей было тяжело первое время.

Как изменился Мелитополь за время Вашего отсутствия?

- Город изменился в лучшую сторону. Как тут можно не заметить состояние дорог. Также, освещение, реконструкцию различных фасадов. Очень красиво школа спортивная выглядит на Кирова. Да, и вообще, все эти скверы. Я хоть толком не нахожусь в Мелитополе, но у вас на сайте есть камеры, там видно все. Это на самом деле очень интересно, одна из камер находится на месте, где я жил.

Планируете ли Вы вернутся в Мелитополь?

-К сожалению, или к счастью у меня уже там ипотека. Мой банк не будет рад, если я вернусь (смеется). Кроме шуток, то нет. Мы уже переехали, у жены там работа, она реализует свои проекты. Хочется периодически приехать в гости, всех увидеть, но в данный момент я не совсем вижу себя здесь.

Расскажите о проекте, который реализует компания "Hegelmann Transporte Group" в Мелитополе?

- Мы видим, что это будет бэк-офис для поддержки операционной деятельности для подразделений в разных странах. По разным причинам мы не можем размещать людей в Германии. Там закончилось место. В Чехии, исторически так сложилось, самый низкий уровень безработицы - 1,8 %. К сожалению, просто негде брать этих людей. Оформлять людям визы занимает от 8 до 12 месяцев. Это усложняет планирование работы. Здесь у нас есть большой выбор труда за относительно меньшие расходы. Колоссально снижена налоговая нагрузка. В Украине - 50%, в Чехии - 90%, а в Германии - 100%. Ну ,поскольку, была такая возможность открыться в родном городе, то почему нет. Мы уверенны, что здесь много талантливых людей.

Планирует ли компания"Hegelmann Transporte Group" открывать подобные подразделения в области?

- Именно такого формата, я думаю, пока этот офис будет в Мелитополе. Мы заполним 40 рабочих мест, откроем дополнительные площади здесь. С точки зрения инфраструктуры, нам удобно, чтобы мы находились в одном месте. В других городах Украины могут открываться офисы, но это будут скорее сейлсы, которые будут заниматься продажей наших услуг. Именно в Мелитополе будет операционный центр. Мелитопольский офис будет обслуживать другие страны. В киевском офисе сейчас работают над тем, чтобы нас здесь знали. Мы не заинтересованы на данном этапе на перевозках по Украине. Мы на это не ориентированы и не собираемся захватывать "Новую почту", как писали некоторые пользователи интернета. Нас интересует исключительно импорт и экспорт в ЕС. Мы расширились на морские фрахты, авиафрахты и развиваемся в этом направлении.

С какими трудностями Вы чаще всего сталкиваетесь на работе?

- Конечно, кадровый вопрос всегда остается сложным. Компания — это просто имя и логотип. За успешной компанией стоят люди. Если люди будут мотивированы и будут хотеть работать, тогда компания станет успешной. Мы не практикуем какое-либо штрафование. Если человек делает, что-то неправильно, то мы выявляем причину и пытаемся сделать так, чтобы избежать этого в будущем. Мы верим, что штраф не поднимет мотивацию человека.

Ваше кредо?

- Нет ничего невозможного.

Ваше любимое блюдо?

Да простит меня моя жена - жареная картошечка (смеется).

Ваш любимый праздник?

- Рождество.

Ваше любимое место отдыха?

- На самом деле я люблю прогулки в горах.

Какие качества цените в людях?

- Честность и прямоту.

Какие качества отталкивают Вас в людях?

- Двуличность. Когда человек тебе в лицо говорит одно, а за спиной другое.

Ваша главная мечта в жизни?

- Быть счастливым человеком.

интервью Бодрилов Павел Мелитополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии