В Мелитополе судили живодера, который убил котенка

В Мелитопольском горрайонном суде 8 ноября вынесли приговор живодеру Валерию Михайлову за жестокое убийство котенка, которое он совершил 8 марта этого года. Он сообщил в суде, что котенок постоянно проникал через дыру в двери в подъезд и гадил там. От этого, по словам Валерия Михайлова, резкие запахи проникали в его квартиру и вредили его здоровью.

В тот день он схватил котенка за задние лапы и несколько раз ударил о стену, от чего животное погибло.

По словам зоозащитницы Татьяны Ткаченко, людям несколько раз пришлось вызывать полицию на адрес, где было совершено преступление. Полиция просто не хотела ехать на вызов.

— Только после того, как мы дозвонились на «горячую линию» полиции и добрались до заместителя начальника горотдела, к нам наконец-то прислали наряд, — говорит Татьяна Николаевна.

В результате был составлен протокол и проведено расследование. По словам Татьяны Ткаченко, полиция всячески затягивала расследование преступления. Под свой контроль ход расследования взяла руководитель зоозащитной организации Ольга Сова.

Всего по этому делу состоялось 4 заседания под председательством судьи Наталии Купавской.

Странным и недопустимым зоозащитникам показалось и поведение прокурора. Сначала она просила наказание по статье УК «Жестокое обращение с животными» в виде 2-х лет лишения свободы условно, но потом смягчила требования. Прокурор стала просить наказать Валерия Михайлова штрафом в виде 30 необлагаемых налогом минимумов — 510 гривен.

— Нас возмутила такая позиция, — говорит Татьяна Ткаченко. — Мало того, прокурор демонстративно пришла на последнее заседание разодетая — вся в мехах и с сумочкой, отороченной мехом. Я считаю, что при слушании такого дела подобным образом одеваться — кощунство, даже если этот мех искусственный.

Возмутило зоозащитников и то, что прокурор то говорила, что подсудимый имеет плохие характеристики, то удовлетворительные. На самом деле Валерий Михайлов был дважды судим, причем один раз за убийство сожительницы.

Судья учла, что подсудимый — пенсионер и вынесла наименьший приговор по этой статье — штраф в виде 50 необлагаемых налогом минимумов — 850 гривен. Но даже это минимальное наказание оказалось суровее, чем требовала прокурор.

Кстати, сам подсудимый Валерий Михайлов свою вину признал и раскаялся. Во что, правда, зоозащитники не особо верят.

А еще любителей животных возмутил тот факт, что другие городские зоозащитные организации абсолютно не отреагировали на это преступление и их представители ни разу не появились на заседаниях суда.

Источник Наш Город, Фото МВ

живодер убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии