Мелитопольский диггер Дмитрий Антифеев: "К подземным исследованиям сподвигла жажда новых ощущений"

Мелитопольский диггер Дмитрий Антифеев: "К подземным исследованиям сподвигла жажда новых ощущений", Юлия Долгополова

Героя нашего интервью знают многие мелитопольцы. А вскоре о нем узнают и за пределами нашего города –  в ближайшие дни на центральном телеканале выйдет репортаж о нашем земляке и его увлечении. Молодой человек стал известным благодаря своей тяге к новым ощущениям и экстриму.

Дмитрий Антифеев покоряет различные высотные здания и сооружения, а также исследует подземелья и заброшенные объекты. Экстремальные путешествия молодой человек снимает на видео, которые он публикует на своем канале в Ютуб.

К исследованиям подтолкнула жажда экстрима

Первое экстремальное видео на канале Дмитрия появилось около двух лет назад. Тогда он взобрался на трубу теплосети, чтобы заснять ночные виды Мелитополя, тем самым протестировав новую камеру. Выкладывая видеоролик на своем канале, молодой человек не думал, что это вызовет интерес у журналистов.

- Думал: "Ничего себе, откуда столько просмотров?". А оказалось, что о моем видео написали СМИ, - вспоминает мелитопольский экстремал.

Но регулярно снимать подобные видео Дмитрий начал после победы во втором городском конкурсе видеороликов "Саме тут…".

Труба теплосети – не единственная вершина, которая покорилась мелитопольцу. Есть в арсенале Дмитрия и видео, снятые на заброшенных многоэтажках и водонапорной башне завода. К большому сожалению экстремала, в Мелитополе не так много высотных объектов, по которым можно подняться. А те, что есть – либо охраняются, либо находятся в аварийном состоянии.

Сам же Дмитрий признается, что ему больше нравится исследовать подземелья, подвалы и бункеры.

Я даже готов некоторым людям платить, чтобы попасть в те или иные подвалы, катакомбы, пещеры. Некоторые не хотят - отказывают.

К подземным исследованиям диггера сподвигла жажда новых ощущений и желание открывать что-то новое. Кстати, в свои экстремальные путешествия Дмитрий берет единомышленников – племянника и пару его друзей.

Мелитопольский диггер Дмитрий Антифеев: "К подземным исследованиям сподвигла жажда новых ощущений", фото-1

В поисках мест помогают интернет и историки

При выборе нового объекта для исследований Дмитрий пользуется самыми разными источниками.

- Гугл, Википедия, книги. В библиотеку даже ходил, диггерские сайты посещаю. Я еще дружу с запорожскими краеведами. Они мне старые фотографии скидывают про Мелитополь. С историками дружу - и местными, и запорожскими, - поделился диггер.

Среди всех мест, которые исследовал Дмитрий, самым запоминающимся он называет скельские катакомбы в Васильевском районе. На этой территории находится много неизведанных пещер, туннелей и лазов.

- Протяжность лабиринтов – больше 10 киллометров. Полная темнота, связь не ловит. У нас не было ни воды, ни всяких там касок и перчаток, - рассказал экстремал.

Свободное время посвящает поиску архитектуры

На исследовании подземелий и покорении высотных зданий увлечения мелитопольца не заканчиваются. Привлекают экстремала и заброшенные здания. Особенно нравятся замки, исторические гостиницы в разных архитектурных стилях.

По словам Дмитрия, его увлечение никак не связано с его основным родом занятий.

- Это как отдых. Бывает, когда скучно, заправляем машину и ездим по Запорожской области, по селам заброшенным, где никто не живет - архитектуру ищем, - рассказывает молодой человек.

Занимается мелитополец и изучением меннонитов. В скором времени он хочет снять документальный фильм про их историю и архитектуру.

Мелитопольский диггер Дмитрий Антифеев: "К подземным исследованиям сподвигла жажда новых ощущений", фото-2 Мелитопольский диггер Дмитрий Антифеев: "К подземным исследованиям сподвигла жажда новых ощущений", фото-3 Мелитопольский диггер Дмитрий Антифеев: "К подземным исследованиям сподвигла жажда новых ощущений", фото-4

В планах – изучение Украины и Европы

Летом Дмитрий продолжит исследовать новые места и радовать пользователей сети своими экстремальными видео. Пока молодой человек изучает просторы Запорожской области. Но в планах у него – множество объектов в других областях и странах.

- В дальнейшем хочу уже открывать Украину, может быть даже Европу. А вообще мечта есть – Эверест покорить и спуститься в самую глубокую пещеру мира Крубера-Воронья.

В городском конкурсе видеороликов победил, будучи новичком

Также, Дмитрий известен мелитопольцам как человек, который делает невероятные снимки и видео с высоты.

В августе уходящего года в Мелитополе проводился второй городской конкурс видеороликов "Саме тут…". Несмотря на то, что на момент проведения конкурса опыта подобных съемок у молодого человека практически не было, он решил попробовать свои силы. И не ошибся, ведь именно его видео о городе было признано лучшим.

- Я купил квадрокоптер и узнал, что конкурс будет через два месяца. У меня был стаж полетов месяц, две недели я к нему только привыкал. Сейчас уже привык и могу управлять им, не смотря на пульт и дисплей, - рассказал мелитополец.

Для того, чтобы пользователи сети могли наслаждаться видами нашего города с высоты птичьего полета, Дмитрий снимает фото и видео на самую лучшую технику. 

Мелитопольский диггер Дмитрий Антифеев: "К подземным исследованиям сподвигла жажда новых ощущений", фото-5
экстремал диггер видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии