Мелитопольцы не спешат делиться своими органами после смерти

Мелитопольцы не спешат делиться своими органами после смерти , Байбуза Виктория

С 1-го января в Украине вступил в силу новый закон о посмертной трансплантации органов. Теперь и  мелитопольцы могут согласиться на донорство органов после своей смерти.

Сегодня начальник мелитопольского горздравотдела Лариса Сапрыкина сообщила, что с начала года в Мелитополе фактов посмертного донорства зарегистрировано не было. Кроме того, в этом году пока ни один мелитополец не изъявил письменного желания отдать свои органы после смерти. Только один случай донорства после смерти был зафиксирован в Мелитополе в конце прошлого года.

Как стало известно журналистам сайта 0619 из собственных источников, в конце 2018 года жительница Мелитополя перенесла инсульт. Шансов на выздоровление у женщины не было, поэтому врачи предложили родственникам дать согласие на донорство. Родные женщины согласились.

Напомним, информация о вашем согласии на донорство обязательно попадет в Единую информационную систему трансплантации Украины. Согласие можно записать в паспорт, водительские права или выбрать доверенное лицо, которое сообщит о вашем решении врачам после вашей смерти. Важно помнить, что данное желание - абсолютно добровольное. Если вы не хотите быть донором, то ваши органы использовать не имеют права.

Однако, как сообщила Лариса Сапрыкина, на данный момент в горздравотделе нет подробных инструкций о том, как именно мелитопольцы могут реализовать свое право на донорство органов после смерти. 

органы донорство смерть пересадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии