Мелитопольские чиновники получили служебные квартиры

Сегодня единогласным решением исполкома Мелитопольского горсовета сразу девять чиновников получили служебные квартиры – от однокомнатных до трехкомнатных. 

В решении исполкома не указывается, за сколько и где город приобрел данные квартиры, на каких условиях в них будут проживать данные чиновники, и почему многие из них вообще получили жилье от города, если в собственности имеют немало недвижимости и средств для ее приобретения.

Начальник управления социально-экономического развития города исполкома Юрий Захарчук теперь обеспечен трехкомнатной квартирой общей площадью 55,2 м² и жилой 37,1 м².

Согласно декларации за 2017 год, в собственности Юрия Захарчука имеется квартира общей площадью 43,3 м². Очевидно, в ней семье чиновника недостаточно комфортно, что мешает ему выполнять служебные обязанности.

Недавно назначенный директор департамента протокольной службы городского головы Кристина Евтушенко получила от города двухкомнатную квартиру, общей площадью 54,7 м² и жилой 35,6 м².

До этого, согласно декларации, она проживала в квартире площадью 52,4 м², принадлежащей Михаилу Евтушенко.

Начальник финансового управления Мелитопольского городского совета Яна Чабан  обеспечена трехкомнатной служебной квартирой общей площадью 63 м² и жилой 29,9 м². 

В декларации за 2017 год Яна Владимировна задекларировала сразу три дома в Мелитополе, два из которых принадлежат ей и супругу, а третий – третьему лицу.

Начальник отдела учета и отчетности исполкома Ирина Карпушина получила служебную квартиру жилой площадью в 17,4 м² при общей 28,2 м².

Ранее чиновница не декларировала никакого движимого и недвижимого имущества.

Советник городского головы Екатерина Моисеенко теперь владеет однокомнатной квартирой в 33,2 м². 

Заведующая по лечебно-профилактической работе обособленного подразделения "Больница №2" КУ "ТМО "Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи" Любовь Лактионова получила служебную квартиру общей площадью 33 м². Жилая площадь составляет в ней чуть больше 18 м².

В 2016 году Любовь Лактионова была вынуждена временно проживать в палате горбольницы №2, поскольку один из банков отобрал у ее семьи двухкомнатную квартиру за непогашенный кредит.

Начальник отдела культуры Михаил Семикин получил право на служебную однокомнатную квартиру, общей площадью 36,3 м², с жилой частью в 17,2 м².

Согласно декларации, на счету в банке у Михаила Александровича лежит порядка 260-ти тысяч гривен. Также  он владеет одной третью в родительской трехкомнатной квартире,.

Замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства Виктория Репашевская получила однокомнатную квартиру, с жилой площадью 18,9 м² и общей в 33,9 м².

Согласно подписанной декларации, чиновница владеет квартирой, площадью 34,9 м², а в собственности ее супруга имеется дом в Мелитополе, площадью 62,9 м².

Директору КП "Коммунальная собственность" Яне Малаховой досталась однокомнатная квартира площадью 28,5 м². Жилая часть квартиры составляет 13 м².

В декларации у директора КП указано несколько земельных участков, которые записаны на ее мужа Малахова Александра Викторовича. До получения служебного жилья чиновница проживала в квартире, которая принадлежала Коноплянко Владимиру Дмитриевичу.

Источник: Наш Город

квартира жилье служебное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии