Что нужно сделать, чтобы улучшить качество мобильной связи в Мелитополе

Что нужно сделать, чтобы улучшить качество мобильной связи в Мелитополе, Юлия Долгополова

Жизнь без мобильной связи уже просто невозможно представить. Именно благодаря ей абоненты могут совершать звонки, отправлять сообщения, фотографии и видео практически в любую точку мира.

Журналист сайта 0619 встретился с директором по маркетингу Киевстар, чтобы спросить о качестве связи в Мелитополе и перспективах по ее улучшению.

Что нужно сделать, чтобы улучшить качество мобильной связи в Мелитополе, фото-1

Большинство мелитопольцев выбирают Киевстар

В настоящее время Киевстар является самым крупным мобильным оператором в Мелитополе. Его услугами пользуются более 70% местных жителей. Обеспечивают мелитопольцев качественной мобильной связью 44 базовые станции, установленные на территории города.

Если же смотреть более масштабно, то услугами Киевстар пользуются 26,3 миллионов жителей Украины, а работу сети обеспечивают более 26 тысяч базовых станций.

Больше станций – лучше качество

- Мы видим рост спроса на голосовую связь и на мобильный интернет. Нагрузка на сеть растет и ее нужно распределить. Чтобы удовлетворить спрос наших абонентов, мы должны устанавливать дополнительные базовые станции. Это логичный и естественный процесс. В этом году в бюджете компании предусмотрено 7 млн. грн, которые будут использованы на улучшение связи и скорости мобильного интернета в Мелитополе. Три базовых станции уже установлены, и к концу года в Мелитополе появится еще четыре, - рассказал директор по маркетингу Киевстар Павел Даниман.

Для того, чтобы мелитопольцы в полной мере могли пользоваться всеми благами, которые дает мобильная связь, в городе должна работать 51 базовая станция Киевстар. Именно такое количество поможет равномерно распределить нагрузку на сеть, чтобы не было перебоев со связью.

Что нужно сделать, чтобы улучшить качество мобильной связи в Мелитополе, фото-2 Что нужно сделать, чтобы улучшить качество мобильной связи в Мелитополе, фото-3

Качественная мобильная связь имеет множество неоспоримых преимуществ. Главное из них - уверенность в том, что даже в экстренной ситуации абонент будет на связи.

Также, немаловажной является возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом. В Мелитополе сейчас доступна и 3G, и 4G-связь. Количество пользователей мобильного интернета в городе за последний год выросло на 20% и сейчас составляет около 84 тысяч абонентов, половина из которых уже перешли на 4G.

Для того, чтобы перейти на 4G, cначала нужно проверить поддерживает ли ваша SIM и смартфон эту технологию. Если вы абонент Киевстар, нужно отправить со своего телефона специальный код *245*5# и нажать вызов - для проверки смартфона; и *245*4 # и вызов - для проверки SIM-карты. Если ваша симка не поддерживает 4G, то ее нужно поменять на USIM-карту. Сделать это можно в фирменном магазине Киевстар (пр. Богдана Хмельницкого, 22) абсолютно бесплатно.

Кстати, Киевстар приготовил для своих абонентов очень выгодное предложение. До 31 июля все абоненты оператора могут пользоваться 4G-интернетом безлимитно, то есть без платы за трафик. Причем 4G-безлим доступен как для действующих, так и для новых абонентов. Чтобы воспользоваться предложением, абоненту нужен только оплаченный пакет услуг согласно условиям тарифного плана, ну и собственно, смартфон, подключенный к 4G.

Необоснованные страхи лишают абонентов качественной мобильной связи

К сожалению, многие абоненты из-за незнания принципов работы сетей сотовой связи придумывают различные мифы. Cамый распространенный из них – базовые станции вредны для здоровья человека. В Мелитополе даже был случай, когда пришлось демонтировать уже работающую базовую станцию. После этого здоровье у местных жителей не улучшилось, а вот мобильная связь начала работать с перебоями.

Безопасность базовых станций уже давно доказана Всемирной организацией здравоохранения. Излучение, которое идет от базовых станций, намного меньше по сравнению даже с обычными бытовыми приборами (микроволновка, wi-fi роутер, радио, ТВ), которые установлены в доме каждого украинца.

Также, по отношению к базовым станциям действуют законодательные нормы, которые в Украине значительно строже, чем в других странах мира. В Украине это 10 мкВт/см2. А предельно допустимый уровень излучения базовой станции, например, в США в десятки раз выше и составляет 1000 мкВт/см2.

К тому же государственный контроль за работой базовых станций осуществляют специалисты лабораторных центров Министерства здравоохранения Украины. Они регулярно измеряют электромагнитное поле.

Также, примечательно то, что чем ближе расположены базовые станции сотовой связи друг к другу, тем на меньшей мощности они работают и тем меньше уровень электромагнитного излучения от их антенн. А мобильный телефон, находящийся далеко от базовой станции, излучает больше энергии. При приближении к базовой станции мощность телефона уменьшается во много раз, потому что в этом случае для установления связи требуется гораздо меньшая мощность. И наоборот, чем дальше станция находится от мобильного телефона, тем больше мощность нужна для связи.

Таким образом, мелитопольцам не стоит бояться установки базовых станций в их районах. Безосновательные страхи горожан лишь лишают их качественного сервиса и больших возможностей.

И, наоборот, если есть проблемы со связью, жители могут инициировать установку базовой станции у себя в районе и компания отдельно рассмотрит эту локацию.

Киевстар связь интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии