Врач-гастроэнтеролог из Мелитополя объяснила, почему не надо закусывать алкоголь шоколадом

Врач-гастроэнтеролог из Мелитополя объяснила, почему не надо закусывать алкоголь шоколадом, Познякова Екатерина

Следите за новостями в Telegram

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Некоторые виды алкоголя, такие как коньяк или шампанское, у нас закусывают шоколадом или конфетами.

Мелитопольский врач-гастроэнтеролог Виктория Ходак объяснила, почему не нужно совмещать спиртное со сладостями:

Сладкое и спиртное конкурируют друг с другом в нашем организме. Он сперва будет переваривать сахар, так как он ценнее, чем алкоголь. Как результат, алкоголь будет перевариваться медленнее обычного, и задержится дольше в организме. Поэтому интоксикация будет более сильной. Кроме, того сладости вместе со спиртным увеличивают нагрузку на поджелудочную железу. Это может представлять серьезную опасность здоровью, вызывая острый панкреатит.

Новости Мелитополя алкоголь шоколад врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии