Воспитанник «Мелитополя» ушел из «Динамо-Брест» и ищет новый клуб

После ухода из киевского «Динамо» карьера защитника Евгения Хачериди складывается не лучшим образом. В греческом ПАОКе Хачериди играл очень мало, а за полтора года в брестском «Динамо» провел лишь шестнадцать матчей. Сейчас Евгений находится в статусе свободного агента, но возвращение в состав киевского клуба, кажется, исключено. Команда Мирчи Луческу полностью укомплектована, да и тренер доверяет в обороне молодым защитникам.

Воспитанник «Мелитополя» ушел из «Динамо-Брест» и ищет новый клуб, фото-1

Кстати, эксперты проекта «Фаворит» считали «Динамо» фаворитом в матчах 1/16 финала Лиги Европы против «Брюгге». К тому же киевляне продолжают бороться за победу в УПЛ. Аналитики БК Мелбет дают коэффициент 2.60 на то, что команда Луческу станет чемпионом страны. Чтобы посмотреть котировки на остальных претендентов, необходимо зайти на сайт букмекера или скачать приложение Мелбет.

Что же до Хачериди, то этот игрок рассматривает два направления для продолжения карьеры – это чемпионаты Азербайджана или Казахстана, утверждает телеграм-канал «Динамо Киев Inside».

Почему Евгений ушел из брестского «Динамо»?

Состав бывшего чемпиона страны покинули почти все лидеры, потому что главный спонсор клуба отказался от сотрудничества с командой. Игрокам перестали платить большие зарплаты, поэтому многие из них решили не продлевать контракты. Одним из таких игроков и стал бывший защитник киевского «Динамо». К тому же в СМИ пишут, что Хачериди не заинтересован в возвращении в чемпионат Белоруссии.

Интересно, что одним из самых запоминающихся моментов в белорусской карьере Хачериди стал эпизод в концовке матча против «Витебска» (0:1). На 85-й минуте игры 32-летний воспитанник ФК «Мелитополь» получил красную карточку за то, что отмахнулся от соперника. За это судья назначил пенальти в ворота «Динамо». В СМИ писали, что после игры Хачериди пытался ударить судью. Утверждалось также, «Динамо» за это разорвет с Хачериди контракт. Однако клуб опроверг эти сообщения и заявил, что Евгений останется в команде.

В итоге, Хачериди получил наказание от Контрольно-дисциплинарного комитета по этическим вопросам Федерации футбола Белоруссии. Наказание получилось мягким. Евгения дисквалифицировали на пять матчей, а также оштрафовали на сорок тысяч российских рублей.

При том, в Белоруссии Хачериди входил в число самых дорогих футболистов. По оценкам портала Transfermarkt, уроженец Мелитополя оказался на пятой строчке в 2020-м году. Его трансферная стоимость составляла один миллион двести тысяч евро. Первую строчку рейтинга занял уже бывший одноклубник Хачериди по брестскому «Динамо» Александр Нойок. Его оценили в полтора миллиона евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии