Табак для кальяна Jibiar и простые основы микширования

Несмотря на богатую палитру вкусов, которой представлен табак Jibiar, любители миксовать не прекращают своих экспериментов. Ведь смешивание сродни искусству. Процесс позволяет почувствовать себя алхимиком, а может парфюмером, из легендарных произведений. Создать свой авторский вкус, букет акцентов, тот табак Jibiar, которым можно будет удивить друзей – замечательная перспектива, не правда ли? И если вы только делаете свои первые шаги в микшировании, изучите публикацию до конца. В ней вы узнаете базовые способы этого процесса, выбор табака для кальяна предоставлен из категории www.mir-kalyanov.com.ua/catalog/tabak-dlya-kalyana .

Смешивание табака для кальяна

Как смешивать табак для кальяна в чаше
Как смешивать табак для кальяна в чаше

Смешивание - это универсальный способ. Он один хорошо дает понимание процесса. Отлично подходит для получения выдающегося вкуса с первой пробы. Со смешанной основой больше не существует отдельного вкуса. Вы обретаете всеобъемлющий аромат. Процесс интересен, ведь то, что вы пробуете в начале, остается тем, что вы получаете в конце. Этого нет в других техниках микширования. 

Еще одним положительным моментом при смешивании вкусов является то, что патока и глицерин всегда равны. А это способствует более продолжительному сеансу и регулированию температуры. Самый простой способ начать смешивание - это наслоить в миску каждый вкус по вашему выбору. Вы можете настраивать вкус по-своему и решать, сколько каждого аромата хотите почувствовать в смеси.

Также смешивание можно выполнить перед забивкой в чашу. Для этого выберите табак Jibiar, который хотите смешать (к примеру, яблоко и вишня), отмерьте по 10 грамм (примерно) каждого на коврик и начните перемешивание пальцами. На этом этапе некоторые даже будут использовать ножницы или нож и слегка пройдутся по массе листьев. Затем упакуйте смесь в чашу до желаемой высоты и приступайте к накрытию.

Микширование табака SIDE-BY-SIDE

Иногда вам захочется позволить ароматам блистать самостоятельно. Это удобно, если вы хотите дополнить вкусовой профиль с его мельчайшими акцентами только одним или двумя вкусами за сеанс.  Секрет успешного микширования такого типа заключается в умении понять силу вкуса каждого табака перед тем, как соединить их.

Но помните о принципе SIDE-BY-SIDE: применение комбинации 70/30 или 60/40 сразу в руках новичка не всегда принесет правильное понимание направления. Свой первый опыт начните с показателя 50 на 50. Не факт, что это будет вкусно. Но вы точно оцените тандем и определите, в какую сторону хотелось бы почувствовать перевес.

А это дает потребителю намного больше гибкости по сравнению с предыдущим методом. Ведь базовый аромат один, при этом в разрезе смеси есть отдельные части, которые определят набор ароматов. Варьируя ими, вы получаете абсолютно уникальные вкусы.

Экспериментируйте со своими идеями! Это верный путь к результату, который впечатлит. Для начала используйте моновкусы. Табак Jibiar представлен широкой линейкой сольных экземпляров. В ней есть фруктовые ноты, ягодные, вкусы напитков и специй. Чтобы определить направление для первых проб, подумайте, какие вкусы приносят вам наибольшее удовольствие. Возможно, вам нравится курить фруктовый табак для кальяна, а может рецепторы будоражат ароматы специй?

Примеры микширования табака Jibiar по технологии SIDE-BY-SIDE

Пример смешивания кальянного табака в микс
Пример смешивания кальянного табака в микс

При создании любых комбинаций важны пропорции. В них и заключается принцип игры вкусовых акцентов. Ведь, вопреки ожиданиям, сочетание пополам не всегда приносит ожидаемый эффект. Новичкам рекомендуем записывать пропорции. Затем удачные применяйте на практике, менее успешные изменяйте другими числами. Хотите проще? Тогда следуйте уже проверенными тропами:

  • 50/50 заправок с лимоном и ванилью;
  • 50/50 моновкусов вишни и колы;
  • 50/50 бананово-виноградного наслаждения;
  • 30/70 мятно-лимонового микса;
  • 30/70 лимона с колой будут удачными;
  • 10/30/60 комбинация, где в меньшинстве лимон, мята и большую часть отдайте под вишню;
  • Примерно пополам сочетайте яблоко, карамель и землянику – будет ароматно.

Если хотите достичь аромата экзотики, стоит присмотреть в свою коллекцию вкус маракуйи, ананаса, личи и другие. Освежающие миксы выходят с лимоном и грейпфрутом. Табак Jibiar славится хорошими черничными вариантами. Эта ягода отлично распознается в кальянном курении. Обратите внимание на этот момент, ведь он способен стать выигрышной основой.

Как миксовать табак для кальяна дома в 2021 году?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии