• Головна
  • Рецепт домашней засолки филе лосося
Новини компаній
09:30, 25 листопада 2021 р.

Рецепт домашней засолки филе лосося

Новини компаній

Всем доводилось пробовать блюда из лосося. Это рыба обладает уникальными вкусовыми качествами и богата полезными веществами. Мясо лосося содержит множество витаминов, минералов, а также аминокислоты.

Но мало кто практикует приготовление лосося в домашних условиях, полагая, что это трудоемкий и сложный процесс. На самом деле приготовить вкусного лосося в домашних условиях достаточно просто.

Рассмотрим несколько простых рецептов, которые позволят готовить вкусные блюда самостоятельно.

Рецепт домашней засолки филе лосося, фото-1

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из лосося это засоленный лосось. Для приготовления не потребуется сложные ингредиенты, а вкусовые качества приятно удивят даже самых больших гурманов.

Для приготовления потребуются мясо лосося, сахар, соль, молотый перец. Для приготовления не обязательно покупать целую рыбу можно взять филе лосося или лосось обрезь.

Обрезь лосося более выгодный вариант как в денежном плане так и в кулинарном, поскольку обрезь лосося продается без шкуры и костей. Итак, берм мясо лосося укладываем в емкость, предварительно посыпав перцем и сахаром, и засыпаем солью. Соль должна полностью покрыть мясо. Отправляем мясо в прохладное место или холодильник на 24 часа. После истечения времени достаем мясо лосося из россола, в емкости должна появиться жидкость, сок лосося в котором он и маринуется. Можно промокнуть мясо бумажными полотенцами и подавать к столу.

Также можно использовать засоленный лосось как основу для более сложных блюд.

Рецепт домашней засолки филе лосося, фото-2

Второй рецепт приготовления более сложный, но полученный результат заслуживает потраченных усилий. Для приготовления понадобится: обрезь лосося, соль, сахар, горчица, укроп, мята, лимон, оливковое масло, молотый черный перец, винный уксус, сметана, мед.

Приготовление проходит в два этапа. Для начала берем мясо лосося, кстати обрезь лосося в Украине доступна практически во всех магазинах и она отлично подойдет нам. Посыпаем мясо смесью перца, соли, сахара и горчицы. Укладываем мясо лосося в емкость, посыпаем мятой и поливаем лимонным соком. Мясо нужно придавить грузом и отправить в холодильник или прохладное место на двое суток.

Перед тем как доставать маринованное мясо лосося из холодильника нужно приготовить соус.

Соус получаем смешивая сметану с горчицей и медом. Затем добавляем туда столовую ложку винного уксуса и две-три ложки оливкового масла. Также для пикантности можно добавить цедру лимона.

Доставши мясо из холодильника нужно нарезать его тоненькими ломтиками и полить соусом.

Для владельцев ресторанов и заведений питания которые хотят добавить изысканное, но при этом не дорогое блюдо в свое меню рекомендуем купить обрезь лосося оптом.

Рекомендуем обратить внимание на компанию FISH-MARKET которая имеет многолетний опыт работы на рынке морепродуктов.

Отличительными чертами компании есть:

  • Работа с надежными поставщиками из Норвегии
  • Наличие всех сертификатов качества на продукцию, представленную в магазине
  • Использование современных методов заготовки и транспортировки морепродуктов

В ассортименте компании представлен широкий выбор морепродуктов и морской рыбы. Оставьте заявку на сайте компании или свяжитесь с менеджером по телефону.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...