Художники рассказали о создании Стены памяти в Мелитополе

Художники рассказали о создании Стены памяти в Мелитополе

Мелитопольцы Елена Немова и Егор Швед поделились интересными подробностями создания Стены памяти, посвященной легендам музыки.

Ребята рассказали, что изначально появилась идея нарисовать только российского рэпера Кирилла Толмацкого, более известного как Децл. После его смерти в России прошел флешмоб – фанаты рисовали его портреты на стенах и домах. И Егору захотелось поддержать это движение, нарисовав портрет исполнителя в нашем городе. Пройдя все инстанции и получив официальное разрешение, они приступили к работе.

Закончив первый мурал и оценив другие "голые" плиты, художники поняли, что хотят продолжения. Так и появилась идея создания Стены памяти, на которой будут изображены легенды музыкальной индустрии.

Кандидата для своей второй работы художники выбрали единогласно, к тому же мелитопольцы в комментариях в Инстаграм также просили нарисовать именно Кузьму Скрябина. Увековечить на Стене памяти Фредди Меркьюри была инициатива Елены. С ее выбором сложно поспорить, ведь солист группы "Queen" без преувеличений является мировой легендой.

Ребята также рассказали, сколько они тратят на каждый мурал. В среднем каждый шедевр обходится в 1500 гривен. Первую плиту они рисовали исключительно за свои средства, но в дальнейшем находились единомышленники и неравнодушные мелитопольцы, которые сами предлагали материальную помощь по мере своих возможностей.

На этом художники-энтузиасты не собираются останавливаться, а планируют продолжить свою работу весной, с первыми солнечными лучами.

Полное интервью с художниками можно посмотреть на ютуб-канале "MOSKALEV".

стена памяти художники флешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии